Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

13 Июнь 2021 года Прокуроры субъектов проводят проверки соблюдения прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, результаты которых поставлены на контроль в Генпрокуратуре России

По требованию Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в центральном аппарате Генпрокуратуры РФ ведется непрерывный мониторинг работы прокуроров субъектов по восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних.

В рамках этой деятельности прокурорам ряда регионов даются поручения провести проверки в указанной сфере, результаты которых контролируются.

Так, прокуратура Челябинской области взяла под контроль ход следствия по уголовному делу о гибели мальчика, 2010 г.р., в г. Челябинске. 6 июня ребенок во время прогулки схватился за оголенный провод, выходящий на поверхность земли у строящегося многоквартирного дома, и скончался от поражения электрическим током. Прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства по обеспечению безопасности при возведении объектов капитального строительства и эксплуатации электросетей. Организация, осуществляющая строительные работы, и управляющая организация жилого комплекса, которые могут быть ответственными за содержание участка электросетей, уже установлены.

Прокуратурой Кировской области контролируются результаты расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ в связи с гибелью ребенка, 2019 г.р. во время пожара. Установлено, что возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем детьми, оставленными без присмотра. Прокуратура проверяет работу органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выясняет причины, способствовавшие гибели ребенка.

Прокуратурой Курской области взят на контроль ход расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 293 УК РФ в отношении должностных лиц администрации г. Железногорска в связи с гибелью 7-летней девочки. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Установлено, что 7 июня ребенок во время игры с другими детьми в заброшенном здании упал с высоты примерно 10-15 м и погиб на месте. Организована проверка по установлению причин и условий произошедшего, а также соблюдения требований градостроительного законодательства городской администрацией.

Прокуратурой Кемеровской области взят под контроль ход расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ по факту гибели ребенка, 2017 г.р. 8 июня две сестры во время прогулки без присмотра взрослых упали с понтонного моста на реке Кондома. Старшую девочку очевидцам удалось спасти, младшая погибла. Прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства при эксплуатации мостового сооружения, в рамках которой также будет дана оценка деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Прокуратурой Ульяновской области контролируется ход следствия по уголовному делу, поводом для возбуждения которого стало падение дерева на ученицу четвертого класса. 3 июня в г. Ульяновске в результате резких порывов ветра дерево упало на ребенка. С травмами девочка госпитализирована. Прокуратурой проводится проверка исполнения администрацией г. Ульяновска градостроительного законодательства в части соблюдения правил благоустройства территории муниципального образования.

Прокуратурой Брянской области взят под контроль ход проверки по факту падения чугунного забора на ребенка, 2012 г.р. 9 июня мальчик, находясь вместе с отцом в парке г. Брянска, забрался на забор, огораживающий территорию, после чего произошло обрушение одной секции. Ребенок доставлен в больницу с травмой позвоночника.

Прокуратурой Республики Тыва контролируются результаты расследования уголовного дела по факту ДТП в с. Шанчы Чаа-Хольского района, в результате которого пострадали 20 человек, в том числе 6 детей в возрасте от 4 до 17 лет. Утром 5 июня водитель грузовой автомашины при подъеме в гору не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате 8 пассажиров, включая 2 детей, которые находились в кузове, госпитализированы. Прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, профилактике безнадзорности несовершеннолетних.

Результаты проверок и расследования уголовных дел взяты на контроль Генеральной прокуратурой РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:13 15:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ