Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

11 Июнь 2021 года Прокурор г. Тольятти по результатам выездной проверки принял меры реагирования в отношении подрядной организации, допустившей нарушения графика производства работ по капитальному ремонту дороги на ул. Северной

Прокурор г. Тольятти Вячеслав Бобровский, осуществляя надзорное сопровождение реализации мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», 10 июня выехал на место проведения капитального ремонта участка подъездной дороги к производственной базе ООО «ЭКОЛАЙН» по адресу: г. Тольятти, ул. Северная 21/21а, от улицы Северной до перекрестка со строением 27.

Участие в мероприятии приняли представители заказчика – администрации г.о. Тольятти, подрядчика, а также ОНФ «За Россию».

Работы выполняются ООО ГК «ИНТЕРПРАЙЗ» (г. Самара) на основании заключенного в декабре 2020 года с администрацией городского округа Тольятти муниципального контракта на сумму 41,4 млн.рублей и должны быть завершены до 01.10.2021.

Поводом к выезду и обследованию процесса производства работ послужил установленный факт отступления подрядчика от предусмотренного контрактом графика.

Реакция прокуратуры потребовалась уже на первых этапах исполнения контракта.

Проведенной прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти проверкой установлено, что ООО ГК «Интерпрайз» своевременно не приступили к выполнению работ по капитальному ремонту участка подъездной дороги к производственной базе ООО «Эколайн». С 01.04.2021 по контракту должны были выполняться подготовительные работы, однако в ходе выезда установлено, что фактически подрядчик не приступил к выполнению работ, информационные щиты о начале проводимых работ на объекте национального объекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» своевременно установлены не были.

В целях недопущения нарушения сроков исполнения контракта, срыва графика производства работ 16.04.2021 прокурором района директору ООО ГК «Интерпрайз» объявлено предостережение.

Согласно графику производства работ ООО ГК «ИНТЕРПРАЙЗ» уже до 17.05.2021 должны были быть завершены подготовительные работы, выполнена защита сетей электроснабжения, и уже сейчас выполняться работы по устройству 17 опор линии наружного освещения, защите сетей водопровода, устройству канализации. Эти работы должны быть выполнены до 17.06.2021.

Выезд прокурора города на объект повторно показал, что требования о соблюдении графика производства работ подрядчиком игнорируются, надлежащее взаимодействие сторон по контракту не организовано.

По завершении выезда прокурором города директору ООО ГК «ИНТЕРПРАЙЗ» вручено представление об устранении нарушений закона, а также объявлено предостережение о недопустимости дальнейших нарушений, в котором руководство общества предупреждено о возможности административного преследования по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ в случае срыва по его вине исполнения контракта.

Ситуация на объекте остается под пристальным вниманием прокуратуры Тольятти.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 14:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости