Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

11 Июнь 2021 года По апелляционному представлению прокуратуры бывшему директору Нефтегорского газоперерабатывающего завода, приговоренному к штрафу, назначено реальное лишение свободы

Приговором Железнодорожного районного суда г. Самары от 3 февраля 2021 года Камиль Шишканов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч.3, 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном и особо крупном размерах), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), и приговорен к штрафу в размере 3 млн рублей с лишением права заниматься деятельностью в коммерческих организациях, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года.

Этим же приговором осуждены Антон Неклеенко по ч. 3 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) к наказанию в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и Семен Чех по ч. 3 ст. 204.1 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Судом установлено, что установлено, что бывший генеральный директор АО «Нефтегорский газоперерабатывающий завод» Камиль Шишканов в период с 2016 по 2017 гг. незаконно получил в качестве коммерческого подкупа почти 11,5 млн. рублей от гендиректора ООО "СМП Волга" через посредников Неклеенко и Чеха за заключение между организациями договора на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ, а также за их беспрепятственный прием.

Кроме того, Шишканов и Неклеенко путем обмана завладели денежными средствами АО «НГПЗ» на сумму более 12 млн. рублей посредством заключения договора подряда между АО «НГПЗ» и ООО «ССВ», финансовым директором которого являлся Неклеенко, на выполнение строительно-монтажных работ по замене системы освещения на территории НГПЗ, осуществив закупку материалов на меньшую сумму, чем было предусмотрено проектной и финансовой документацией.

10.06.2021 апелляционной инстанций Самарского областного суда приговор по апелляционному представлению прокурора изменен: Камилю Шишканову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 4 млн рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, апелляционная жалоба адвоката Шишканова на незаконность осуждения оставлена без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 14:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область