Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Июнь 2021 года Прокуратура Задонского района защитила имущественные права инвалида

Прокуратура Задонского района провела проверку по обращению инвалида по вопросу нарушения федерального законодательства при назначении и начислении ей ежемесячных денежных выплат.

Установлено, что 02.03.2020 заявительница обратилась в УПФР в Задонском районе Липецкой области с заявлениями об установлении ей ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Федеральным законом №178-ФЗ от 17.07.1999 «О государственной социальной помощи» и отказе от получения набора социальных услуг.

05.03.2020 УПФР в Задонском районе Липецкой области (межрайонное) принято решение о назначении ей ежемесячной денежной выплаты как инвалиду 3 группы в размере 2227,55 руб.

Однако в нарушение требований закона, а также Порядка осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в РФ, утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ № 35н от 22.01.2015 в период с января по март 2021 года ежемесячная денежная выплата ей осуществлялась без учета отказае от получения набора социальных услуг. т.е в меньшем размере.

По результатам проверки с целью защиты имущественных прав инвалида прокурор внес представление в адрес начальника УПФР в Задонском районе Липецкой области (межрайонное) прокуратурой района с требованием о перерасчете заявительнице размера ежемесячной денежной выплаты.

Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль.

Прокуратура Задонского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область