Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

11 Июнь 2021 года В Олонецком районе выявлен детский лагерь, осуществляющий деятельность с многочисленными нарушениями закона

Прокуратура Олонецкого района в ходе проведения надзорной проверки выявила факт функционирования на территории района летнего детского лагеря, не включенного в соответствующий Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Карелия.

В ходе выезда на территорию лагеря, проведенного прокуратурой Олонецкого района с привлечением специалистов органов Роспотребнадзора, МЧС, полиции, администрации района, выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, противопожарного законодательства, что представляет непосредственную угрозу жизни и здоровью детей.

Несмотря на то, что на территории лагеря «Malina Camp» в районе деревни Вагвозеро находятся 39 детей в возрасте от 7 до 11 лет, соответствующие уведомления об их размещении в территориальные органы Роспотребнадзора, МЧС, ГИМС организатором лагеря не направлены.

Само место пребывания детей для их размещения не приспособлено, территория лагеря не имеет ограждения, прибрежная зона не оборудована для купания и отдыха несовершеннолетних.

При проверке на месте документы на несовершеннолетних предоставлены не в полном объеме, не представлены документы, удостоверяющие личности работников лагеря, и сведения ИЦ МВД об отсутствии у них судимости, медицинские книжки поваров, договор на пользование территорией базы отдыха, договор на перевозку детей, программа обучения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием о запрете эксплуатации лагеря со дня вступления решения суда в законную силу.

В связи с необходимостью обезопасить находящихся на территории лагеря несовершеннолетних прокуратурой района также заявлено ходатайство о незамедлительном принятии по настоящему иску обеспечительных мер в форме запрета эксплуатации детского лагеря индивидуальному предпринимателю, организовавшему отдых, на время рассмотрения дела в суде.

Кроме того, в отношении предпринимателя прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ми 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий), 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах, в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению), 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности), частью 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), частью 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Постановления прокурора направлены для рассмотрения по существу в уполномоченные органы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 11:17 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия