Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

11 Июнь 2021 года В Забайкалье крае суд вынес приговор по уголовному делу о гибели 19 человек в результате ДТП с пассажирским автобусом

Сегодня, 11 июня, Сретенский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего деятельность в сфере пассажирских перевозок в Забайкальском крае. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть более двух лиц).

Суд установил, что предприниматель был обязан при осуществлении коммерческих перевозок пассажиров автобусами по заказу обеспечить поддержание исправного технического состояния транспортных средств. Однако 1 декабря 2019 г. технический осмотр автобуса перед его выездом из г. Сретенска в г. Читу Забайкальского края не проведен, неисправность тормозной системы не выявлена.

В результате в процессе движения не сработали тормоза задних правых колес автобуса, из-за чего произошел занос и его опрокидывание с моста через р. Куэнга. В дорожно-транспортном происшествии погибли водитель и 18 пассажиров автобуса, еще 19 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв под стражу в зале суда. Дополнительно он лишен права заниматься деятельностью по осуществлению пассажирских перевозок сроком на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Информацию предоставил заместитель прокурора Сретенского района Алдар Батоцыренов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 17:07 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости