Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Июнь 2021 года Органами прокуратуры г. Омске продолжается проверка по фактам травмирования несовершеннолетних в батутных центрах города

По поручению прокуратуры города Омска в связи с многочисленными фактами получениям несовершеннолетними травм прокуратурой Центрального административного округа г. Омска проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы эксплуатации оборудования, в батутном центре, расположенном по ул. Герцена, 58 в г. Омске.

В ходе проверки выявлены факты ненадлежащего ведения документации по проведению инструктажа перед прыжками на батуте, порядка эксплуатации батутного оборудования, не прохождения лицами, являющиеся инструкторами, специального обучения, а также установлены нарушения в сфере защиты прав потребителей.

По данным фактам материалы проверки направлены следственные органы, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.

Кроме того, прокуратурой Советского административного округа г. Омска утверждено обвинительное заключение по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, в отношении владельца батутного парка, расположенного в киноцентре по ул. Заозерная, 15 в г. Омске, в котором в сентябре 2019 года четырехлетнему ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

Несовершеннолетняя в нарушение требований безопасности была допущена на батут работниками данного парка в отсутствие родителей, где, прыгая на батуте, столкнулась с другим посетителем, также прыгавшем на батуте, в результате чего ребенком получены травмы.

В настоящее время органами прокуратуры города Омска продолжается проведение проверки в указанной сфере, в том числе в отношении надувных батутов для детей, расположенных на территориях парков, скверов, возле торговых центров, между дворовыми территориями и т.д.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 12:17 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости