Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Июнь 2021 года Прокуратура Сурского района осуществляет надзор в сфере соблюдения требований природоохранного законодательства

Надзирающие прокуроры Ульяновской области систематически проводят проверки соблюдения хозяйствующими субъектами экологического законодательства. Согласно закону, потребителями отработанных ртутьсодержащих ламп не допускается их самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование, размещение, а также накопление.

Вместе с тем Прокуратура Сурского района Ульяновской области установила, что всеми муниципальными образовательными учреждениями, функционирующими на поднадзорной территории, данные требования игнорируются.

Накопление поврежденных отработанных ртутьсодержащих ламп в герметичной транспортной упаковке, исключающей загрязнение окружающей среды и причинение вреда жизни и здоровью человека, не производится, договоры на их сбор и утилизацию не заключены.

Данные обстоятельства влекут наступление негативных последствий в виде загрязнения окружающей среды и создают угрозу для жизни и здоровья населения.

В этой связи Прокурор Сурского района Ульяновской области потребовал от начальника управления образования администрации МО «Сурский район» в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 08:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область