Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Июнь 2021 года В Татарстане после вмешательства природоохранной прокуратуры прекращен сброс загрязненных стоков на почву

Татарская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений в селе Тюлячи Республики Татарстан.

Установлено, что предприятие осуществляло сброс сточных вод без очистки на рельеф местности, тем самым создавая угрозу экологической безопасности, в том числе загрязнения памятника природы – реки Меша. Очистные сооружения были построены за счёт бюджетных средств еще в 2014 году, но так и не были приняты в эксплуатацию.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес застройщика – Государственного казенного учреждения «Главное инвестиционно-строительное управление Республики Татарстан» представление об устранении выявленных нарушений.

После вмешательства надзорного ведомства сброс загрязненных стоков на почву прекращен. В настоящее время очистные сооружения переданы на баланс органов местного самоуправления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 07:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан