Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

11 Июнь 2021 года В Благовещенске к реальному лишению свободы осужден молодой мужчина за применение насилия в отношении полицейского

Приговором Благовещенского городского суда от 9 июня 2021 года осужден 37-летний житель города Благовещенска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применения насилия, опасного для здоровья или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением своих должностных обязанностей), который находился в международном розыске.

В суде установлено, что в декабре 2016 года, в ночное время, сотрудниками полиции был остановлен автомобиль, которым осужденный управлял в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с тем, что мужчина отказался назвать свою фамилию, полицейскими было принято решение доставить его в отдел полиции для установления личности, при этом, с целью сохранения имущества ему разрешили подойти к своему автомобилю, выключить двигатель и запереть двери.

Злоумышленник, решил воспользоваться этой ситуацией и скрыться от правоохранителей. Подойдя к водительской двери машины, он оттолкнул обеспечивающего сохранность автомобиля инспектора дорожно–патрульной службы, сел за руль и начал движение на нем.

В это время, инспектор, для пресечения противоправных действий мужчины, через открытое окно водительской двери схватился одной рукой за одежду водителя, а другой - за руль автомобиля, потребовав остановиться.

Нарушитель законных требований сотрудника правоохранительных органов не выполнил, продолжил движение по проезжей части, набрав скорость около 40 км/ч, с силой оттолкнул рукой инспектора, в результате тот упал на землю, получив множественные телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

В дальнейшем осужденный скрылся от следствия и находился в международном розыске до взятия под стражу в апреле 2020 года на территории иностранного государства.

Вину в совершении преступления мужчина не признал.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства по делу, и назначил виновному 6 лет лишения свободы с отбыванием наказании в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:11 09:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости