Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

10 Июнь 2021 года По требованию прокурора Октябрьского района на несанкционированных пляжах размещены запрещающие таблички

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения требований законодательства при использовании расположенных в пределах района водных объектов.

Установлено, что на территории Октябрьского сельсовета имеется два диких, надлежаще необорудованных пляжа, используемых жителями для массового отдыха и расположенных в районе мостов через реку Большой Юшатырь и озера Хайбулкино в селе Новобикккулово.

В летний период времени указанные водные объекты активно посещаются несовершеннолетними купальщиками. Однако муниципалитетом, несмотря на ежегодно фиксирующиеся случаи гибели людей на воде, необходимые меры в целях обеспечения безопасного отдыха граждан не принимаются. О запрете купания в несанкционированных местах население не информировано.

В целях устранения выявленных нарушений, а также предупреждения детского травматизма и чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних каникул прокурором района в адрес главы сельсовета внесено представление.

Во исполнение изложенных в нем требований в настоящее время на всех несанкционированных пляжах установлены информационные таблички «Купание запрещено».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 19:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости