Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

10 Июнь 2021 года В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу об истязании малолетнего

Приговором Кировского районного суда г.Волгограда 24-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью малолетнего), пп. «г,е» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего в составе группы лиц), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ее 27-летний сожитель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего), пп. «г,е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетнего в составе группы лиц). Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Кировского района г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что мать и отчим с ноября по декабрь 2020 года избивали 8-летнего мальчика, причиняя ему физические и психические страдания. Тревогу забили педагоги из-за длительного отсутствия ребенка в школе, в связи с чем пришли к нему домой и обнаружили содеянное, о чем сообщили в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела проводилось СО по Кировскому району СУ СК РФ по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях мать и отчим признали частично.

С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в виде заключения под стражу оставлена без изменения.

Женщина приговорена к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Также судом удовлетворен иск прокурора о взыскании в пользу ребенка с каждого из осужденных по 250 тыс.рублей в качестве компенсации морального вреда.

В настоящее время ребенок проживает с отцом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 17:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости