Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

10 Июнь 2021 года В прокуратуре республики состоялось заседание коллегии, посвященное вопросам в сфере обращения с отходами

Сегодня, 10 июня 2021 года, под председательством прокурора республики Владимира Ведерникова состоялось расширенное заседание коллегии, на котором рассмотрен вопрос соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Открывая заседание, глава надзорного ведомства отметил, что одной из наиболее острых экологических проблем является увеличение объема образования отходов при низком уровне их утилизации.

Отсутствие эффективной системы переработки ведет к их накоплению на полигонах и несанкционированных свалках. В результате этого неблагоприятная экологическая обстановка негативно воздействует на качество окружающей среды и приводит к деградации возобновляемых природных ресурсов (почв, лесов).

На коллегии отмечено, что ежегодно органы прокуратуры республики выявляют около 3 тыс. нарушений законодательства в указанной сфере. Среди которых недостаточное количество полигонов ТКО, наличие большого числа несанкционированных объектов размещения отходов, неразвитость инфраструктуры по переработке мусора и его использованию в качестве вторичных источников сырья, недофинансирование мероприятий в области обращения с отходами.

По итогам заседания разработан комплекс дополнительных мер, направленных на повышение эффективности работы в указанном направлении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 15:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан