Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 Июнь 2021 года В г. Кузнецке вынесен приговор по делу о незаконном изготовлении и покушении на незаконный сбыт холодного оружия

Прокуратура г. Кузнецка Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимого 60-летнего кузнечанина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление холодного оружия) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 222 УК РФ (покушение на незаконный сбыт холодного оружия).

По делу установлено, что в марте 2021 года подсудимый по месту своего проживания умышленно изготовил с помощью инструментов из металлической пластины и рога лося холодное оружие – нож.

Договорившись по телефону о продаже изготовленного ножа, злоумышленник 19.03.2021 продал его за 7 тыс. рублей лицу, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка», после чего нож, относящийся к категории клинкового гражданского холодного оружия, был изъят из незаконного оборота. Денежные средства у злоумышленника изъяты и возвращены в орган внутренних дел.

В судебном заседании подсудимый свою признал.

С учетом позиции государственного обвинителя, наличия в действиях подсудимого смягчающих обстоятельств, суд назначил кузнечанину наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 2 месяцев ограничения свободы с возложением ряда ограничений и обязанностей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:10 10:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область