Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

09 Июнь 2021 года Прокуратура Троицкого и Новомосковского административных округов инициировала возбуждение уголовного дела по факту невыплаты заработной платы сотрудникам коммерческой организации

Прокуратура Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы провела проверку по коллективным обращениям работников ООО «Энерго-строй» о длительной невыплате им заработной платы.

Установлено, что руководство ООО «Энерго-строй» в нарушение требований законодательства, при наличии финансовой возможности, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, в полном объеме свыше двух месяцев с октября 2020 года не выплачивало заработную плату, а также компенсации за неиспользованный отпуск и окончательный расчет при увольнении работникам.

Общая задолженность перед работниками превысила 2 млн рублей. При этом руководством общества, имевшиеся на расчетных счетах денежные средства, расходовались не цели, не связанные с оплатой труда.

По материалам прокурорской проверки, направленным в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Фактическое устранение нарушений и расследование уголовного дела контролируется.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 18:20 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости