Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

09 Июнь 2021 года Межрайонной прокуратурой с жителя г. Похвистнево взысканы денежные средства, полученные за фиктивную регистрацию гражданина по месту пребывания

Похвистневской межрайонной прокуратурой приняты меры по признанию сделки по фиктивной регистрации граждан по месту пребывания ничтожной и взысканию денежных средств в доход государства. Ранее в ходе рассмотрения судом уголовного дела, предусмотренного ст. 322.2. УК РФ.

Уустановлено, что житель г. Похвистнево фиктивно зарегистрировал у себя в квартире гражданина РФ. За оказанные услуги по оформлению фиктивной регистрации по месту пребывания он получил вознаграждение в размере 6500 рублей. Денежные средства в ходе расследования уголовного дела изъяты не были, перешли в пользование подсудимого и были потрачены им на свои собственные нужды.

Поскольку сделки по организации фиктивной регистрации граждан по месту пребывания в РФ прямо запрещены законодательством РФ под угрозой уголовного наказания и вступившим в законную силу постановлением суда признаны преступными, они являются ничтожными.

В связи с этим прокуратурой в Похвистневский районный суд направлено исковое заявление о признании сделки ничтожной, применении последствий ничтожной сделки и взысканию денежных средств в доход государства. Исковое заявление рассмотрено судом и удовлетворено.

Исполнение решения суда будет взято на контроль после вступления в законную силу.​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 15:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область