Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

09 Июнь 2021 года Перед судом предстанут владелец коммерческого банка и его соучастник, обвиняемые в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия

Прокуратура Западного административного округа г. Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя Московской области и 72-летнего жителя столицы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч. 3 ст. 33 ч. 2 ст. 201 УК РФ (организация и руководство совершения злоупотребления полномочиями).

По версии следствия, один из обвиняемых, являясь фактическим владельцем ООО КБ «Инстройбанк», решил использовать в своих интересах денежные средства банка и вступил в преступный сговор со вторым обвиняемым - временно исполняющим обязанности председателя правления банка.

В период с ноября 2012 года по июль 2013 года владелец банка организовал совершение операций, результатом которых стало извлечение им и контролируемыми им юридическими лицами выгод за счет средств банка, тогда как его сообщник, являясь уполномоченным лицом, подписывал от имени банка документы по указанным сделкам.

Всего соучастники причинили кредитной организации ущерб на сумму более 138 млн рублей.

В августе 2013 года у банка отозвана лицензия, сотрудники Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в ходе производства по банкротству выявили сомнительные операции и направили материалы в орган расследования.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении соучастников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, свою вину они не признали.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 14:42 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости