Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

09 Июнь 2021 года Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа в судебном порядке требует ликвидировать свалку возле Святилища «Ирыхъæуы Хуыцауы дзуар»

Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа провела проверку по факту образования свалки в районе Святилища «Ирыхъæуы Хуыцауы дзуар».

Установлено, что в его непосредственной близости образовалась свалка строительного, бытового мусора, обрезанных с деревьев веток, наличие которой свидетельствует о том, что администрацией местного самоуправления г. Владикавказа в нарушение требований действующего законодательства не принимаются достаточные меры, необходимые для соответствующего санитарного содержания территорий и поддержания чистоты и порядка.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района в феврале 2021 года главе АМС г. Владикавказа внесено представление, которое рассмотрено, однако фактически мер по организации сбора и вывоза мусора мэрия не приняла.

Указанные обстоятельства послужили основанием для обращения в суд с административным исковым заявлением о признании бездействия администрации города незаконным и обязании ликвидировать несанкционированную свалку, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений поставлено на контроль в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 14:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания