Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Июнь 2021 года Виновный в совершении ДТП со смертельным исходом водитель понес наказание в виде 6 лет лишения свободы

Навашинским районным судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что в августе прошлого года в ночное время суток молодой человек, будучи в состоянии алкогольного опьянения, перевозя в салоне двух пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, проявив преступную небрежность, не выполнил необходимых действий по безопасному управлению транспортным средством. Превысив скорость движения автомобиля, водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где допустил наезд на дерево. В результате ДТП наступила смерть находящегося на переднем сиденье 40-летнего пассажира.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима с применением дополнительного наказания в виде лишения права управления транспортным средством на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 11:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости