Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

09 Июнь 2021 года В Сарапуле по требованию прокурора медицинскими учреждениями выделены места для стоянки автотранспортных средств инвалидов

Проверкой, проведенной прокуратурой города Сарапула в БУЗ УР «Сарапульская городская больница МЗ УР» и БУЗ УР «Сарапульская городская детская больница», установлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.

На стоянках транспортных средств, организованных возле учреждений, каких-либо мест для стоянки специальных автотранспортных средств инвалидов не выделено. Отсутствие возле медицинских учреждений мест для стоянки специальных автотранспортных средств инвалидов негативным образом влияет на социальную защищенность граждан с ограниченными возможностями здоровья, создает технические сложности с осуществлением парковки специальных автотранспортных средств для инвалидов ввиду особенностей их конструкции.

По требованию прокурора права инвалидов восстановлены, медицинскими учреждениями города на стоянках выделены места для инвалидов, обозначенные соответствующими дорожными знаками и разметкой. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 11:24 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика