Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

09 Июнь 2021 года В Краснопартизанском районе ранее судимый местный житель похитил телефон у спящего знакомого

Прокуратурой Краснопартизанского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 19-летнего жителя с. Сулак. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что 1 апреля 2021 года в ночное время мужчина, имеющий условное осуждение по приговору суда от 19.11.2020, незаконно проник в жилую постройку, расположенную в одном из дворов на ул. Топоркова с. Сулак Краснопартизанского района, где обнаружил спящего на диване хозяина. Осветив фонариком помещение, на подоконнике он увидел сотовый телефон «Ксиоми Редми», присоединенный к проводу зарядного устройства. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник отсоединил телефон от зарядного устройства и забрал его с собой, причинив тем самым собственнику ущерб в размере 6293 рубля. На следующий день похищенный телефон он обменял на игровую приставку.

В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении инкриминируемого ему деяния, в содеянном раскаялся.С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил жителю жителя с. Сулак наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 11:17 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область