Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

09 Июнь 2021 года Прокуратура города Димитровграда настаивает на ужесточении наказания местному жителю, угрожавшему расправой судебному приставу-исполнителю

По апелляционному представлению Прокуратуры г.Димитровграда Ульяновской области отменен приговор в отношении жителя региона, угрожавшего расправой представителю власти.

Так, осенью 2020 года судебный пристав-исполнитель ОСП по г.Димитровград регионального Управления ФССП возбудила в отношении должника по конкретному судебному решению исполнительное производство о взыскании финансовой задолженности, а затем вынесла постановление об обращении взыскания на его денежные средства, находящиеся в кредитной организации.

Вместе с тем, будучи недовольным ее профессиональными действиями, 53-летний неработавший отец мужчины 13 ноября прошедшего года позвонил представителю структур правоохраны и с целью оказания психологического давления высказал в адрес пристава угрозы физического уничтожения.

В связи с доказанными обстоятельствами И. предъявлено обвинение по ч.2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении сотрудника органов принудительного исполнения РФ в связи с исполнением решения суда), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Однако Димитровградский городской суд 16 апреля текущего года назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с рассрочкой на полгода.

Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области внес на этот «мягкий» приговор апелляционное представление, которое Ульяновским областным судом удовлетворенно в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд первой инстанции для рассмотрения по существу в ином составе.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:09 08:43 (МСК)

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область