Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

08 Июнь 2021 года По требованию прокуратуры нормативные правовые акты органов местного самоуправления приведены в соответствие с законом

Прокуратурой Наурского района проанализированы размещенные на официальных сайтах органов местного самоуправления административные регламенты по предоставлению муниципальных услуг в сфере землепользования.

Установлено, что регламенты не содержат порядок получения заявителем сведений, в том числе в электронной форме, сведения о способах направления заявителю документов (информации), являющихся результатом предоставления соответствующей государственной или муниципальной услуги, способ (способы) направления запроса о предоставлении государственной или муниципальной услуги

Наряду с этим правовые акты не содержали указания на запрет требовать от заявителя представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено законодательством.

На основании изложенного прокуратурой района на противоречащие требованиям закона нормативные правовые акты принесены протесты.

В настоящее время акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. В нормативные правовые акты внесены соответствующие изменения.

Прокуратура Наурского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 16:17 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости