Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

08 Июнь 2021 года По протесту прокурора Республики Ингушетия приведен в соответствие с федеральным законодательством региональный закон об инвестиционной деятельности

Прокуратурой Республики Ингушетия проанализированы нормативные правовые акты, связанные с инвестиционной деятельностью, осуществляемой в форме капитальных вложений.

Установлено, что отдельные положения Закона Республики Ингушетия от 26.06.2019 № 20-РЗ «Об инвестиционной деятельности в Республике Ингушетия» противоречат федеральному законодательству.

Так, согласно требованиям федерального законодательства об инвестиционной деятельности в РФ, осуществляемой в форме капитальных вложений, государство гарантирует всем субъектам такой деятельности независимо от форм собственности обеспечение равных прав при осуществлении инвестиционной деятельности. Стабильность для инвестора, осуществляющего инвестиционный проект, условий и режима, гарантируется в течение срока окупаемости проекта, но не более семи лет со дня начала финансирования указанного проекта.

Однако, в нарушение указанных требований федерального законодательства, в республиканском законе содержится положение о том, что организациям, реализующим приоритетные инвестиционные проекты на общую сумму от 20 млн. рублей до 700 млн. рублей, свидетельство выдается на срок окупаемости инвестиционного проекта, но не более пяти лет. Кроме того, в случае принятия Главой Республики Ингушетия, Народным Собранием и Правительством Республики Ингушетия нормативных актов, содержащих нормы, ухудшающие положение инвесторов и условия их хозяйствования, соответствующие нормы этих актов применяются в отношении инвестора, уже осуществляющего инвестиционную деятельность, только по истечении трех лет с момента вступления их в силу.

В связи с этим прокурор республики принес протест на Закон Республики Ингушетия «Об инвестиционной деятельности в Республике Ингушетия», с требованием о приведении его в соответствие с федеральным законодательством.

По результатам его рассмотрения Народным Собранием Республики Ингушетия в закон внесены соответствующие изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 17:28 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия