Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

08 Июнь 2021 года По требованию прокуратуры ликвидированы две свалки на территории городского округа Дегтярск

Прокуратура г. Ревды провела проверку исполнения на территории городского округа Дегтярск федерального законодательства об охране окружающей среды в связи с ранее поступившим обращением гражданина о несанкционированном размещении свалки на территории города.

Установлено, что в границах муниципального образования организованы две несанкционированные свалки на земельном участке в районе ул. Трактовая, смежно с другим земельным участком, а также в районе ул. Загородная, состоявшие преимущественно из строительных отходов, а также иных отходов производства и потребления.

В соответствии с п. 1 ст. 13 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

С учетом того, что земельные участки, на которых в ходе проверки были выявлены свалки, не переданы кому-либо в аренду или собственность, обязанность по их очистке в силу п. 24 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» возложена на администрацию городского округа либо на учреждения, созданные администрацией, в чью компетенцию переданы указанные полномочия муниципалитета.

На территории городского округа Дегтярск полномочия по организации деятельности, связанной с оборотом твердых коммунальных отходов, переданы МКУ «Управление ЖКХ городского округа Дегтярск».

Поскольку вышеуказанное муниципальное учреждением не принято своевременных мер по устранению образовавшейся несанкционированной свалки, прокуратура города обратилась в Ревдинский городской суд с исковым заявлением об обязании указанного учреждения ликвидировать несанкционированные свалки.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

По решению суда учреждением организованы работы по ликвидации несанкционированных свалок. На данный момент свалки полностью ликвидированы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 15:51 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область