Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

08 Июнь 2021 года Прокурор области провел личный прием граждан в приемной Президента РФ по приему граждан в Орловской области, по ранее поступившему на личном приеме обращению приняты меры к защите прав субъекта предпринимательской деятельности

Сегодня, 08 июня 2021 г. в приемной Президента РФ по приему граждан в Орловской области состоялся личный прием прокурора Орловской области Владислава Малкина.

На прием к прокурору области обратились 5 граждан. Обращения касались вопросов ненадлежащего обеспечения ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации, нарушений земельного законодательства, вопроса благоустройства дорог и других.

Глава регионального надзорного ведомства ответил на вопросы заявителей, разъяснил положения действующего законодательства.

По всем поступившим обращениям даны поручения о проведении проверок. Результаты рассмотрения обращений, поступивших на личном приеме, поставлены прокурором области на контроль.

По ранее поступившему на личном приеме прокурора области обращению приняты меры к защиту прав субъекта предпринимательской деятельности.

Так, на личный прием к прокурору области обратился представитель ООО «НПО АУРУС» по вопросу нарушений уголовно-процессуального законодательства, несогласии с уголовным преследованием.

Так, юридическое лицо обратилось в налоговый орган с заявлением о возмещении НДС. При этом налоговый орган не согласился с заявленной суммой и посчитал ее завышенной. По указанному факту в январе 2021 г. органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По поручению прокурора области были изучены материалы уголовного дела. Установлено, что вопрос с размером суммы возмещения НДС между налоговым органом и субъектом предпринимательской деятельности должен был быть разрешен в гражданско-правовом порядке.

В связи с выявленными нарушениями уголовно-процессуального законодательства прокуратура области внесла представление в адрес начальника СУ СЧ УМВД России по Орловской области.

В результате прокурорского вмешательства следственным органом принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления (п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ).

Рассмотрение обращений граждан остается одним из приоритетным направлений деятельности прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 12:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""