Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

08 Июнь 2021 года Прокуратура Ленинского района г.Чебоксары в судебном порядке требует заблокировать интернет-ресурсы с информацией пропагандирующей «зацепинг»

Прокуратурой Ленинского района г. Чебксары в ходе мониторинга сети Интернет выявлены интернет-ресурсы, содержащие информацию, пропагандирующую деятельность несовершеннолетних «зацеперов».

Так, на сайтах в свободном доступе размещена обучающая информация о методах и способах передвижения на не предназначенных для проезда частях железнодорожного транспорта, например, подножках или крышах вагонов. Данная информация оказывает негативное влияние на правосознание детей, поскольку оправдывает действия зацеперов и побуждает несовершеннолетних к противоправным деяниям, за которые предусмотрена административная ответственность. Более того, в случае принятия информации как руководства к действию, она может способствовать травмированию детей, в том числе привести к летальному исходу.

В этой связи прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Чебоксары направлены административные исковые заявления о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории РФ и необходимости ее блокировки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 12:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости