Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

08 Июнь 2021 года Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении более 42 млн рублей под видом реализации серверных платформ

Прокуратура г. Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Ленинградской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения).

По версии следствия, в период с марта 2017 г. по декабрь 2019 г. обвиняемый совершал хищения денежных средств на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С этой целью он убеждал потерпевших о наличии у него возможности приобретения серверных платформ и комплектующих к ним в иностранном государстве, их поставки, предоставления в аренду третьим лицам и получения прибыли от указанной деятельности.

После получения денежных средств обязательства перед потерпевшими не исполнялись. Таким способом злоумышленник похитил имущество 4 граждан и организации на сумму более 42 млн рублей.

Кроме того, 2 февраля 2020 года мужчина предъявил инспектору ДПС поддельное служебное удостоверение сотрудника правоохранительных органов.

Уголовное будет направлено в Дзержинский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 10:53 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург