Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

08 Июнь 2021 года Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении тайны телефонных переговоров граждан

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступлений против конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Как установлено, в январе-феврале 2021 года 25-летний сотрудник одной из крупных сотовых компаний М. неоднократно продавал конфиденциальную информацию.

Анализируя протоколы соединений, злоумышленник реализовывал данные о соответствующих датах, времени, продолжительности, контрабонентах, входящих и исходящих смс-сообщениях.

Указанными незаконными действиями были грубо нарушены права пяти граждан.

В связи с доказанными обстоятельствами М. предъявлено обвинение по ч.2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров, иных сообщений граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 11:57 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область