Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

08 Июнь 2021 года Верховный Суд Республики Карелия вынес приговор по уголовному делу об убийстве, покушении на убийство и повреждении чужого имущества, совершенных в г. Петрозаводске

Сегодня, 08.06.2021, Верховный Суд Республики Карелия вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего петрозаводчанина, который органами предварительного расследования обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Судом было установлено, что 18.03.2020 в дневное время подсудимый, находясь во дворе своего дома в г. Петрозаводске, на почве личных неприязненных отношений, возникших в результате ДТП, в которое попал его автомобиль, произвел не менее 6 выстрелов в виновника ДТП и его друзей, подошедших к месту инцидента.

В результате указанных действий одному из потерпевших было причинено огнестрельное проникающее ранение груди, вследствие которого наступила его смерть на месте происшествия. Остальные смогли покинуть место преступления, в связи с чем намерения причинить им смерть не были доведены до конца.

Кроме того, выпущенные из карабина пули попали в двигавшийся и припаркованный автомобили, а также в окна и стены близлежащих домов, вследствие чего был причинён материальный ущерб третьим лицам.

Ранее коллегия присяжных заседателей единодушно вынесла обвинительный вердикт по всем вмененным составам преступлений, указав при этом, что подсудимый снисхождения не заслуживает.

Приговором суда виновный по совокупности преступлений осужден к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Заявленные гражданские иски потерпевших удовлетворены, в их пользу в качестве компенсации морального вреда взыскано в общей сумме 2,8 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 10:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости