Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

08 Июнь 2021 года В Татарстане по требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело после пожара в усадьбе купцов Стахеевых

Нижнекамская городская прокуратура Республики Татарстан провела проверку по факту возгорания усадьбы купцов Стахеевых.

Инцидент произошел 1 июня около 15.30. В результате пожара была повреждена кровля и потолок площадью 250 квадратных метров, что повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 23.07.1997 № 599 «Усадьба-дача Стахеевых, первая половина XIX века», расположенная но адресу: Республика Татарстан, Нижнекамский район, поселок Красный Ключ, улица Садовая, дом № 9, является объектом культурного наследия республиканского значения и внесена в Государственный охранный реестр недвижимых памятников государства и архитектуры.

В январе 2019 года обязанности по обеспечению сохранности указанного объекта культурного наследия и проведение ремонтно-реставрационных работ возложены на Исполнительный комитет Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан.

Ранее прокуратура уже обращала внимание местных властей на необходимость обеспечения сохранности указанного объекта культурного наследия.

Собранные материалы прокуратура направила в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

По требованию ведомства в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ход восстановительных работ на объекте культурного наследия, а также расследование уголовного дела взято на особый контроль в прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 10:21 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""