Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

08 Июнь 2021 года В Сочи в отношении ведущего специалиста управления муниципального земельного контроля администрации вынесен приговор

Адлерским районным судом г. Сочи вынесен приговор в отношении ведущего специалиста управления муниципального земельного контроля администрации г. Сочи.

Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций).

В суде установлено, что ведущий специалист управления муниципального земельного контроля администрации г. Сочи, в период

с 1 января по 28 апреля 2020 года, вопреки интересам службы, осознавая общественно-опасный характер своих действий, по результатам осмотра объекта земельных отношений, расположенного по адресу: г. Сочи, Адлерский район, ул. Ленина, 221/8, не составил соответствующие акты, не инициировал административное расследование, не направил информацию о выявленном объекте капитального строительства, предположительно обладающего признаками самовольной постройки, не вынес предписания по устранению нарушений требований по использованию земель, а также не выдал обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных правонарушений, не инициировал внеплановую проверку по объекту строительства, которое ведется с нарушениями действующего законодательства, что объективно противоречило тем целям и задачам, для достижения которых он назначен на вышеуказанную должность и наделен соответствующими должностными полномочиями.

В ходе судебного следствия подсудимый полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

В настоящее время по инициативе прокуратуры района органом местного самоуправления принимаются меры к сносу самовольно возведенного объекта.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 09:25 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край