Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

08 Июнь 2021 года По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова в Новосибирской области восстановлены права несовершеннолетних

В рамках рабочей поездки в г. Новосибирск Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов провел личный прием граждан.

Местные жители обратились к главе надзорного ведомства за защитой нарушенных прав.

По поручению Игоря Краснова были незамедлительно организованы проверки и приняты меры к восстановлению прав граждан.

Так, житель Новосибирска рассказал, что его 10-летняя дочь, имеющая инвалидность, не была обеспечена необходимым техническим средством реабилитации. В июне 2020 года мужчина обратился в региональное отделение Фонда социального страхования РФ с заявлением об обеспечении ребенка прогулочным креслом-коляской.

Вопреки требованиям Федерального закона РФ «О социальной защите инвалидов в РФ», девочке была предоставлена коляска, не отвечающая требованиям индивидуальной программы реабилитации (без учета ее индивидуальных параметров). По этой причине родители ребенка-инвалида были вынуждены отказаться от предложенного средства реабилитации.

Прокуратура Ленинского района г. Новосибирска внесла представление руководителю федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Новосибирской области».

В результате принятых прокуратурой мер девочка обеспечена подходящим по индивидуальным параметрам прогулочным креслом-коляской, ее права восстановлены.

К Генпрокурору России обратились две молодые мамы по вопросу непредоставления их детям путевок в детские сады.

В ходе проверки выяснилось, что дочери обратившихся на прием женщин в 2018 и 2020 гг. были зарегистрированы в списках для получения мест в дошкольном учреждении, однако места в детском саду детям так и не были предоставлены. В этой связи прокуроры г. Новосибирска и Новосибирского района внесли, соответственно, мэру города и главе района представления.

В настоящее время детям заявительниц выданы путевки-направления в дошкольные учреждения, их права восстановлены.

Прокуратуре Новосибирской области Игорь Краснов поручил разобраться с доводами обращения жительницы Искитимского района по вопросу организации транспортного обслуживания учащихся в селе Лебедевка.

Установлено, что районная администрация не организовала подвоз в среднюю образовательную школу в селе Лебедевка учащихся 6-11 классов, проживающих на улице Элитная в более чем 2 км от образовательной организации. Такое положение дел противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи.

По представлению Искитимской межрайонной прокуратуры с 1 сентября т.г. между администрацией района и транспортным предприятием будет заключен муниципальный контракт на перевозку в 2021-2022 учебном году всех категорий учащихся школы до образовательной организации и обратно за счет средств муниципального бюджета.

Окончательное разрешение всех принятых на личном приеме обращений взято в прокуратуре Новосибирской области на особый контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:08 11:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости