Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

07 Июнь 2021 года В Московской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении должностных лиц таможенного поста аэропорта Домодедово

Домодедовский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Шевченко, Елены Ткаченко, Екатерины Рузиной и Сергея Гайворонского. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что 17 ноября 2018 года заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур № 3 таможенного поста Аэропорт Домодедово (пассажирский) Домодедовской таможни ФТС России Олег Шевченко и главный государственный таможенный инспектор указанного отдела Елена Ткаченко в помещении поста получили от прибывшей из иностранного государства гражданки взятку за снижение суммы обнаруженных при ней незадекларированных денежных средств в иностранной валюте в целях уменьшения полагавшегося ей размера административного штрафа путем внесения заведомо ложных сведений в акт таможенного досмотра.

7 марта 2019 года Олег Шевченко и государственные таможенные инспекторы указанного отдела Сергей Гайворонский и Екатерина Рузина получили от прибывшего из другого иностранного государства гражданина взятку за аналогичные незаконные действия в его пользу.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено в Генеральной прокуратуре РФ.

Суд назначил Шевченко наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Ткаченко – в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее дочерью четырнадцатилетнего возраста, Гайворонскому и Рузиной – в виде 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года каждому. Осужденным также назначено дополнительное наказание в виде штрафа и лишения права занимать определённые должности. Они лишены классных чинов.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 18:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область