Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

07 Июнь 2021 года По инициативе прокуратуры г. Назрани работодатель привлечен к административной ответственности за ненадлежащее оформление трудовых договоров с работниками

Прокуратурой г. Назрани выявлены нарушения трудового законодательства, допущенные обществом с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий.

Так, в соответствии со ст. 57 ТК РФ обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия: место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности; трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы), условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) и т.д.

В ходе проверки установлено, вопреки требованиям ст. 57 ТК РФ, в трудовых договорах работников общества конкретные условия труда не прописаны.

Указанное свидетельствует о ненадлежащем оформлении трудовых договоров между работодателем и работниками.

С целью устранения выявленных нарушений закона, прокуратурой города в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Одновременно в отношении юридического лица и руководителя Общества возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные нарушения закона устранены, юридическое лицо и руководитель Общества привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 60 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 18:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости