Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

07 Июнь 2021 года По результатам рассмотрения представления прокуратуры Республики Ингушетия устранены нарушения природоохранного законодательства

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами требований законодательства в области охраны атмосферного воздуха, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Установлено, что в соответствии с разрешением на выброс вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух ООО «РН-Ингушнефтепродукт» является хозяйствующим субъектом, имеющим стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха по образованию загрязняющих веществ с объемом выбросов 65 тонн.

В соответствии со ст. 30 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники, обязаны предоставлять в установленном порядке органам, осуществляющим государственное управление в области охраны окружающей среды и надзор за соблюдением законодательства РФ, своевременную, полную и достоверную информацию по вопросам охраны атмосферного воздуха.

При этом отчетность юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями должна представляться в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) не позднее 22-го января года, следующего за отчетным.

В нарушение вышеуказанных требований законодательства, Обществом отчет формы-2ТП «Воздух» в Межрегиональное управление Росприроднадзора по СКФО (с местом дислокации в РИ) за 2020 год не представлен.

При таких обстоятельствах деятельность ответственных должностных лиц Общества не способствует в полной мере реализации законодательства в области охраны атмосферного воздуха.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики в адрес генерального директора ООО «РН-Ингушнефтепродукт» внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения закона устранены, виновное должностное лицо Общества привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 17:52 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия