Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

07 Июнь 2021 года Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении продукции нефтеперерабатывающего завода на сумму порядка 15,5 млн рублей

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего организатора и 15 участников преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере в составе организованной группы). Шести участникам ОПГ инкриминируется ч.2 ст. 326 УК РФ (подделка идентификационного номера транспортного средства в составе организованной группы).

По версии следствия, обвиняемые совместно с тремя сообщниками с января по декабрь 2018 года похищали с предприятия моторное масло. Сумма причиненного ущерба составила порядка 15,5 млн рублей.Для хищения моторного масла фигуранты уголовного дела незаконно использовали на эксплуатируемых транспортных средствах (тягачах, цистернах-полуприцепах) заведомо подложные государственные регистрационные знаки.

В дальнейшем похищенная продукция реализовывалась на территории Ростовской области и Республики Калмыкия, а полученные денежные средства распределялись между сообщниками.

Всего в состав преступной группы входило 5 женщин в возрасте от 47 до 57 лет, а также 14 мужчин в возрасте от 35 до 56 лет.

В хищении были задействованы отдельные представители службы охраны, а также сотрудники структурных подразделений предприятия, осуществляющих производство и отпуск продукции. Организатор преступной группы на заводе не работал, а ранее являлся клиентом предприятия.

Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Вину в инкриминируемых деяниях организатор и 5 участников ОПГ отрицают, 8 признают частично, 2 признали полностью.

Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд г.Волгограда.

Санкции вмененных составов в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

В рамках расследования уголовного дела арестовано недвижимое имущество, транспорт и денежные средства на общую сумму свыше 20 млн рублей.

В отношении двоих сообщников, полностью признавших вину и заключивших с прокуратурой досудебные соглашения о сотрудничестве, ранее постановлены обвинительные приговоры, уголовное дело в отношении еще одного из фигурантов ОПГ – на стадии судебного рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 17:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область