Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

07 Июнь 2021 года В результате принятых прокуратурой Яковлевского района мер погашена задолженность по оплате труда в сумме более 460 тыс. рублей

Прокуратурой Яковлевского района в ходе надзорных мероприятий в мае 2021 года установлено, что в ООО «Кубаз» не выплачена заработная плата 3 работникам, уволенным в апреле 2021 г., в размере более 460 тыс. рублей.

Согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В этой связи прокурором Яковлевского района в адрес директора ООО «Кубаз» внесено представление об устранении выявленных нарушении трудового законодательства.

В отношении юридического лица ООО «Кубаз» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых Государственной инспекцией труда в Белгородской области они оштрафованы 30 тыс. рублей и 10 тыс. рублей соответственно.

В результате принятых мер задолженность по заработной плате погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 15:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область