Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

07 Июнь 2021 года По обращению с личного приема приняты меры по защите прав жителей аварийных домов по ул. Рабочая в г.Биробиджане

К прокурору города Биробиджана обратился местный житель с просьбой оказать помощь в получении мер поддержки на приобретение жилья взамен утраченного в результате паводка.

В рамках проверки установлено, что заявитель проживает в доме № 34 по ул. Рабочая г. Биробиджана, который в прошлом году оказался затоплен и проживать в нем стало невозможно. Согласно акту осмотра санитарно-техническое состояние дома неудовлетворительное, полы провалены, стены и потолки деформированы, фундамент и кровля имеют повреждения.

Между тем мэрией города указанный дом не включен в границы зон чрезвычайной ситуации, возникшей в 2020 году на территории муниципального образования «Город Биробиджан» в связи с отсутствием заключении комиссии о степени утраты имущества первой необходимости граждан, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

На этом основании ОГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО» обоснованно отказало заявителю в предоставлении положенной ему выплаты на приобретение жилого помещения взамен утраченного.

Ранее, прокуратура города Биробиджана в мэрию областного центра вносила представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Однако достаточных мер к их устранению не принято.

В этой связи, прокуратура города направила в суд исковое заявление о понуждении органа местного самоуправления включить дом № 34 по ул. Рабочая г. Биробиджана в зону чрезвычайной ситуации.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Во исполнение требования надзорного ведомства межведомственной жилищной комиссией при администрации городского округа указанный дом включен в зону чрезвычайной ситуации, в связи с чем, у заявителя возникло право на получение положенных им выплат для приобретения благоустроенного жилья взамен утраченного.

Вопрос предоставления заявителю мер поддержки на приобретение жилья находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 18:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""