Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

07 Июнь 2021 года На основании материалов проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции за фальсификацию доказательств

Прокурор г. Великий Новгород утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Великий Новгород Сергея Мудлы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).

По версии следствия, в июле 2020 года, злоумышленник, зная о том, что в отношении его знакомого в отделе полиции имеется материал проверки по факту совершения тайного хищения чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, сообщил потерпевшему ложные сведения о необходимости передать известным ему сотрудниками МО МВД России по «Новгородский» незаконное денежное вознаграждение – взятку в виде денег в размере 35 000 рублей.

Данное вознаграждение по утверждению Мудлы предназначалось сотрудниками полиции за незаконное бездействие в пользу потерпевшего в части принятия процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Действия злоумышленника были пресечены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Новгородской области.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый не признал.

Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 11:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область