Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

07 Июнь 2021 года Природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного природе в результате свалки на склоне памятника природы Нижний Судок

Брянская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Установлено, что на склоне оврага памятника природы Нижний Судок собственник одного из домов размещает отходы и мусор от сноса и разборки зданий, лом стекла и полистирола и другие виды отходов, образовавшиеся в результате строительных и ремонтных работ. Образовавшаяся свалка разрушает склоны оврага памятника природы, вследствие чего происходит образование эрозийных процессов почвы. Вместе с тем, на территории памятников природы запрещены разрушение склонов, загрязнение водных источников, сброс неочищенных хозяйственно-бытовых и производственных стоков, а также все виды свалок.

В этой связи природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании собственника принять меры по ликвидации несанкционированной свалки отходов производства и потребления и взыскании ущерба, причиненного почвам, на сумму более 187 тыс. рублей.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 10:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости