Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Транспортная прокуратура (У)

07 Июнь 2021 года Челябинским транспортным прокурором выявлены нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды и использования недр

Челябинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды и использования недр в деятельности Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению.Установлено, что предприятие транспорта по условиям лицензии на пользование недрами осуществляет добычу подземной воды для питьевого, хозяйственно-бытового и технологического водоснабжения населения, предприятий и организаций станции Верхний Уфалей. В нарушение требований Федерального закона «О недрах» и условий, предусмотренных лицензией, добыча подземных вод осуществлялась в объеме более 100 куб. м. в сутки в отсутствие технического проекта разработки месторождения полезных ископаемых.

Транспортным прокурором в отношении начальника отдела эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Уральской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 12:29 (МСК)

Регионы России: УФО, Транспортная прокуратура (У)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (У)