Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

07 Июнь 2021 года Прокуратура приняла меры реагирования по факту незаконного размещения автомобильной стоянки по ул. Московской города Кирова и бездействия органов муниципалитета

Органы прокуратуры по поручению прокурора Кировской области Андрея Оборока провели проверку законности использования земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, расположенного вблизи дома № 101 А по ул. Московской города Кирова.

Основанием к этому послужили размещенные в сети Интернет материалы, а также публикации СМИ об незаконном размещении автомобильной стоянки на вышеуказанной территории.

Установлено, что вышеуказанный земельный участок на основании договора аренды находился в пользовании ООО «Гайяма», однако в 2009 году договор был расторгнут.

В дальнейшем, в отсутствие правоустанавливающих документов и законных оснований земельный участок незаконно использовался ООО «Гайяма» до 2014 года, а после с 2014 по 2021 г.г. - неустановленными лицами, при этом арендная плата собственнику земельного участка муниципальному образованию «Город Киров» не вносилась.

При оценке деятельности органов местного самоуправления прокуратурой города Кирова выявлено, что с 2016 года должностными лицами администрации города Кирова проверки в рамках муниципального земельного контроля на предмет законности эксплуатации земельного участка не проводились, решения Арбитражного суда Кировской области от 08.08.2014 и 26.0.12016, вынесенные по иску собственника, не исполнены, мероприятия по демонтажу самовольно возведенных конструкций и освобождению участка не реализованы.

По факту допущенных нарушений закона прокурор города Кирова внёс главе администрации города Кирова представление, по результатам рассмотрения которого проведены мероприятия по демонтажу самовольно возведенных конструкций.

Помимо этого материалы проверки прокуратура Октябрьского района города Кирова направила в полицию для дачи уголовно-правовой оценки установленному факту и бездействию должностных лиц администрации города Кирова, непринятию длительный период времени мер к освобождению незаконно используемого земельного участка и вовлечению его в гражданский оборот.

Результаты проведения процессуальной проверки находятся на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 10:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Июнь 2021 года День памяти и скорби
22 Июнь 2021 года Отцовский долг
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область