Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

07 Июнь 2021 года По результатам прокурорских проверок возбуждено 22 уголовных дела

По выявленным органами прокуратуры Хабаровского края нарушениям федерального законодательства в органах предварительного расследования в текущем году возбуждено 22 уголовных дела.

Так, при проведении проверки исполнения законодательства о налогах и сборах прокуратурой Железнодорожного района г. Хабаровска установлено, что подозреваемый в 2017 году предоставил в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, данные, повлекшие внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведения о себе, как учредителе общества с ограниченной ответственностью, являясь подставным лицом без намерения руководить данным предприятием. На основании постановления прокурора следователем возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица), которое направлено в суд для рассмотрения по существу.

По результатам проведенной Николаевской-на-Амуре городской прокуратурой проверки возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). В ходе следствия установлено, что индивидуальным предпринимателем при выполнении контракта с МКУ «Служба заказчика г. Николаевск-на-Амуре» по разбору муниципального дома нарушены правила безопасности ведения строительных работ, вследствие чего произошел его обвал, при этом один рабочий погиб, другому причинены телесные повреждения. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По инициативе Бикинского городского прокурора следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении главы поселения, незаконно предоставившего специалисту администрации квартиру по договору социального найма, которая незаконно оформлена с собственность этого специалиста. Действиями указанных лиц государству причинен ущерб в размере 500 тысяч рублей. По делу проводится расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 10:27 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости