Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

07 Июнь 2021 года На Камчатке в результате принятых транспортной прокуратурой мер со дна Авачинской бухты поднят затонувший плавучий док

Камчатская транспортная прокуратура в связи с затоплением 05.02.2021 плавучего дока в акватории бухты Раковая Авачинской губы проверила соблюдение акционерным обществом «Судоремсервис» требований безопасности при эксплуатации судоремонтных сооружений.

Установлено, что судовладелец эксплуатировал стоечное судно Плавдок-34 без освидетельствования его технического состояния ФГКУ «Российский морской регистр судоходства» и не имея документов, подтверждающих исправное состояние дока. Также в нарушение договора водопользования АО «Судоремсервис» своевременное выполнение мероприятий по предупреждению аварийной ситуации на водном объекте не обеспечило.

Транспортный прокурор генеральному директору АО «Судоремсервис» внес представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого плавучий док поднят.

По постановлениям прокурора судоремонтная компания и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушения требований технического регламента) и ст. 7.6 КоАП РФ (нарушение условий водопользования) в виде штрафов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:07 08:13 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""