Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

05 Июнь 2021 года Одним из главных приоритетов в работе прокуратуры является надзор за исполнением законодательства при реализации национальных проектов

Органами прокуратуры на постоянной основе проводятся проверки законности, полноты и своевременности выполнения мероприятий национальных проектов.

При этом первоочередное внимание уделяется соблюдению прав граждан на улучшение жилищных условий, получение доступных и качественных медицинских и образовательных услуг.

В частности, в Республике Коми прокуроры в судебном порядке добились включения двух жилых помещений в программу переселения аварийного жилья (национальный проект «Жилье и городская среда»).

Благодаря вмешательству прокуроров в Республике Бурятия и Краснодарском крае приняты необходимые меры к вводу в эксплуатацию учебной техники в общеобразовательной школе и созданию автоматизированных рабочих мест в межрайонной больнице (национальные проекты «Образование» и «Здравоохранение»).

В Новгородской области и Алтайском крае удовлетворены иски прокуроров об оснащении четырех новых фельдшерско-акушерских пунктов необходимым оборудованием и приведении в соответствие с требованиями безопасности посадочной площадки для санитарного транспорта (национальный проект «Здравоохранение»).

При наличии оснований принимались меры к привлечению виновных лиц к административной и уголовной ответственности.

Так, по итогам проверки прокуратуры Магаданской области должностное лицо регионального министерства здравоохранения привлечено к административной ответственности за нарушение порядка расчета цены контракта на закупку магнитно-резонансного томографа (национальный проект «Здравоохранение»).

На территории Нижегородской области материалы прокурорской проверки явились основанием для возбуждения уголовного дела о хищении бюджетных средств при реконструкции биологических очистных сооружений (национальный проект «Экология»).

В Республике Мордовия по инициативе прокурора возбуждены уголовные дела о нецелевом расходовании более 9 млн рублей, выделенных на ремонт автомобильных дорог (национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги»).

В Кировской области прокурором инициировано возбуждение уголовного дела по факту приемки должностными лицами местной администрации невыполненных работ по озеленению детского сада (национальный проект «Демография»).

В результате надзорных мероприятий прокуратуры г. Севастополя возбуждено уголовное дело о закупке для нужд учреждения здравоохранения некачественного медицинского оборудования (национальный проект «Здравоохранение»).

Всего за отчетную неделю прокурорами выявлено более 700 нарушений закона, внесено свыше 400 актов реагирования.

Состояние законности при реализации национальных проектов остается на личном контроле Генерального прокурора РФ Игоря Краснова.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:05 12:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости