Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

04 Июнь 2021 года Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту разбойного нападения и убийства, произошедшего в 2000 году

Прокуратурой Ставропольского края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества).

В суде установлено, что в августе 2000 года в х. Воровском Ставропольского края подсудимый совместно с 3 подельниками совершили разбойное нападение на супружескую пару.

Злоумышленники заранее спланировали совершение указанных преступлений, вблизи домовладения потерпевших они спрятали подготовленную одежду, обрез охотничьего ружья и металлическую монтировку.

Войдя в домовладение, преступники нанесли удары по голове металлической монтировкой и обрезом ружья мужчине, после чего, нанесли многочисленные удары по голове женщины той же монтировкой, накрыв при этом ее подушкой. После чего фигуранты уголовного дела подожгли указанный дом и скрылись.

Женщина скончалась на месте от полученных телесных повреждений, мужчине удалось выбраться из горящего дома, однако от полученных ожогов он погиб.

Из дома погибших супругов злоумышленники похитили денежные средства в сумме белее 8 тыс. рублей.

Ранее приговором Ставропольского краевого суда 3 фигуранта уголовного дела были осуждены, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 20 до 22 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимому удавалось скрываться от правоохранительных органов на протяжении 20 лет.

Государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства виновности указанного лица в совершении инкриминируемых преступлений.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил преступнику наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 17:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости