Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

04 Июнь 2021 года Прокурором Красногвардейского района внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой Красногвардейского района в ходе надзорных мероприятий установлено, что администрацией сельского поселения не принято мер по обустройству в с. Верхососна противопожарной минерализованной полосы или иного защитного барьера.

В силу ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» органы местного самоуправления поселений должны обеспечивать первичные меры пожарной безопасности в границах населённых пунктов поселения.

В соответствии с п. 70 Правил противопожарного режима в РФ, органы местного самоуправления обеспечивают уборку от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

В целях устранения нарушений прокурором района в адрес главы администрации Верхососенского сельского поселения внесено представление. Ход и результаты рассмотрения которого взяты на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 15:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область