Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

04 Июнь 2021 года За участие в незаконным сбыте синтетических наркотиков двое молодых людей на длительные сроки отправлены в места лишения свободы

Октябрьский районный суд г. Пензы рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя г. Пензы и 24-летнего жителя Спасского района. В зависимости от степени и роли участия в преступной деятельности они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере, с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет"), организованной группой).

Как установлено по делу, в марте 2020 г. злоумышленники в целях улучшения своего материального положения посредством мессенджеров в сети Интернет вступили в состав организованной преступной группы, занимающейся незаконным сбытом на территории г. Пензы наркотических средств синтетического происхождения бесконтактным способом, уголовное дело в отношении неустановленных членов которой выделено в отдельное производство. Молодым людям была отведена роль розничного и оптово-розничного курьеров-закладчиков.

За непродолжительный период своей незаконной деятельности злоумышленники получили 5 крупнооптовых партий, в которых находилось от 250 до 600 г наркотических средств, а также 20 оптовых партий, в каждой из которых находилось от 30 до 40 свертков с наркотиками.

Благодаря правоохранительным органам деятельность двоих злоумышленников была пресечена, из незаконного оборота изъято более 500 г наркотических средств.

Подсудимые вину признали.

С учетом позиции государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств, суд назначил пензенцу наказание в виде лишения свободы на 8 лет, жителю г. Спасска - 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 12:33 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область