Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

04 Июнь 2021 года Судом удовлетворен иск прокурора Куйтунского района о досрочном прекращены полномочий главы одного из муниципальных образований в связи с утратой доверия

Прокуратурой Куйтунского района в рамках проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства о противодействии коррупции установлено, что в октябре 2017 г. между главой администрации Алкинского муниципального образования и его близким родственником (родным братом) заключен трудовой договор на замещение должности водителя. При этом, данная должность связана с непосредственным подчинением главе администрации.

В ходе проверки установлено, что главой от имени администрации Алкинского муниципального образования с близким родственником заключался гражданско-правовой договор, предметом которого является оказание услуг по отпуску воды населению на срок с 01.05.2020 до 30.09.2020 со скважины, включенной в реестр муниципального имущества Алкинского муниципального образования.

В нарушение требований о соблюдении обязанности по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, закрепленной в части 4.1 ст. 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», несмотря на наличие близкого родства, главой муниципального образования мер, направленных на урегулирование конфликта интересов, принято не было.

Прокуратурой района в целях устранения выявленных нарушений в адрес депутатов Думы Алкинского муниципального образования внесено представление с требованием о рассмотрении вопроса об инициировании досрочного прекращения полномочий главы в связи с утратой доверия, в удовлетворении которого депутатами отказано.

В связи с чем, прокуратурой района в Куйтунский районный суд направлено административное исковое заявление о досрочном прекращении полномочий главы Алкинского муниципального образования в связи с утратой доверия.

Судом исковые требования прокурора района признаны обоснованными, полномочия главы муниципального образования должны быть прекращены досрочно.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:06:04 18:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область